Ajiru

Nome vulgar: AJIRU
Nome científico: chysobalanus icaco L
Família: CHYSOBALANACEAE

Planta com hábito arbóreo e arbustivo, podendo apresentar um caule ereto encimado por uma copa, ou caule soterrado com copa cujos ramos se espalham sobre a duna ou solo. Frutos carnosos, vermelhos, preto ou creme, comestível "in natura"

muruci

Nome vulgar: Muruci
Nome científico: byrsonima crassifolia (L) HBK
Família: MALPHIGHIACEAE

Árvore de porte mediano, flores amarelas em inflorescências terminais. Frutos pequenos, arredondados, imaturos verdes e maduros amarelos, utilizados na preparação de sucos e sorvetes.

cajueiro

Nome vulgar: CAJUEIRO
Nome científico: anacardium occidentale L
Família: ANACARDIACEAE

Árvore com ramos da copa que se espalham por vários metros de distância.

Inflorecência com flores creme-avermelhadas. Fruto apresentando um pedúnculo, de cor que varia do amarelo ao vermelho, carnoso, cheio de líquido adstringente, rico em vitamina C e utilizado na confecção de sucos, doces e compotas, e uma castanha, o fruto propriamente dito, de grande valor comercial. A entrecasca desta planta é utilizada na medicina caseira como cicatrizante.

Copyright © 2006 PRODEPA